Тема:

Проблемы фастфуда 22 суток назад

В сентябре по всей России закроются 18 "Макдоналдсов"

18 ресторанов сети "Макдоналдс" будут закрыта на плановую модернизацию в сентябре. По словам администрации компании, модернизация каждого заведения займет всего несколько дней, после чего они возобновят работу в обычном режиме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в план модернизации включены пять ресторанов в Санкт-Петербурге, по два в Москве, Подмосковье и Екатеринбурге, а также по одному в Костроме, Оренбурге, Перми, Набережных Челнах, Уфе, Петрозаводске и Ростове-на-Дону.

По результатам проведенных в августе проверок Роспотребнадзора в разных городах России были закрыты 12 ресторанов "Макдональдс" (шесть в Краснодарском крае, три – в Москве, по одному в Московской области, Ставрополье и Екатеринбурге). Кроме того, по решению суда была временно приостановлена работа трех ресторанов в Москве и одного в Екатеринбурге. Компания намерена в ближайшее время оспорить все эти решения.

Президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко сообщил, что видит в происходящем вокруг сети "Макдональдс" политический подтекст.

Сегодня