Киевские милиционеры ограбили ювелирный салон

В центре украинской столицы ограблен ювелирный салон. Преступление совершили сотрудники милиции и прокуратуры. Они приехали в магазин под видом обыска. Пока одни отвлекали внимание продавцов, другие вычищали содержимое сейфов, пряча драгоценности в нижнем белье. Отключить камеры наблюдения при этом они не догадались.

Элитный ювелирный салон в центре Киева. Дорогая мебель, приглушенный свет — все для выгодного представления товара состоятельным покупателям. Изысканную атмосферу роскоши нарушил визит киевских правоохранителей. Следователи в сопровождении бойцов отряда специального назначения нагрянули в салон посреди бела дня с ордером на обыск. Якобы в связи с делом о контрабандных часах.

Все, что происходило в магазине далее, зафиксировали камеры наблюдения. Назвать это можно не иначе как организованным ограблением. Основные события разворачивались не в торговом зале, а на складе и на рабочих местах сотрудников магазина. Следователи, судя по всему, сразу смекнули, что главный куш находится в сейфах. Когда их вскрыли, один из следователей дал поживиться и спецназовцам со словами "Эта комната ваша на 15 минут. Все, что видите ценного, уносите".

Милиционеры с азартом вскрывают упаковки с дорогими часами, цепочками и браслетами. Берут не все — карманы ведь не резиновые,

Награбленное выносили, кто в чем мог. Человек в шортах — по всей видимости, понятой — набил драгоценностями даже свое нижнее белье, причем так, что они буквально вываливались наружу.

В другой комнате в это время девушка-следователь, уютно разместившись в кресле сотрудника магазина, опытным взглядом оценивает ювелирные изделия и аккуратно складывает их в коробку. Здесь же обнаруживаются и наличные деньги — пачка долларов. Ее девушка сначала кладет туда же, а потом, подумав, перекладывает в свою сумочку.

В коробке остается общая добыча, которую следователь со своим коллегой кладут в мусорный пакет и вместе покидают место так называемого "обыска". Наглость украинских правоохранителей превосходит все мыслимые пределы. Ограбив магазин, они решают отметить это событие здесь же, в баре для клиентов, с дорогим коньяком и элитными сигарами.

Уходя, бойцы спецназа додумываются все таки срезать камеру наблюдения. Правда, все видео к тому времени уже находилось на удаленном сервере.

О том, что в украинскую милицию люди приходят исключительно за деньгами, не так давно в своем фейсбуке сокрушался министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Но и он, наверное, не предполагал, какими способами зарабатывают те, кто по идее должен охранять правопорядок. В конце июля Аваков объявил, что собирается заменить ни много ни мало 20 тысяч милиционеров. Прежние отказывались ехать на войну, предав, по его мнению, украинский народ. Причем, подобная рекрутинговая компания для милиции проводится уже во второй раз за этот год. На работу приглашают практически людей с улицы. В результате сейчас в Киеве — рай для разбойников всех мастей. Как еще объяснить то, что по улицам свободно разгуливают банды в масках, которые беспрепятственно громят офисы банков и автозаправки.

Правда, с заправкой "Лукойла" радикалы немного промахнулись — свой бизнес на Украине российская нефтяная компания давно продала австрийцам.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

8 часов назад