Украинские военные воспользовались гуманитарным коридором под Иловайском

В районе города Иловайска в Донецкой области, где в окружение попала крупная группировка украинских военных, создан гуманитарный коридор. Об этом сообщил командир батальона "Донбасс". По его словам, все бойцы, не сдавшиеся в плен, пропущены к месту дислокации основных сил армии Украины. Вышли из окружения 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11).

Накануне Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом выпустить украинских военных из окружения. Коридоры созданы, но спасти жизни своих солдат, похоже, не хотят в самом Киеве. Представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские военные не собираются сдаваться и складывать оружие. Коридоры были открыты до 11 утра мск, рассказал руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

Ранее американский политолог Джошуа Тартаковский высказал мнение, что украинские власти ведут войну с собственным народом. В результате операции на юго-востоке страдает мирное население. "Многие публицисты и либеральные издания изображают военные действия на Украине как войну между Украиной и Россией, что совершенно не соответствует действительности. На самом деле украинские власти безнаказанно обстреливают города Восточной Украины. Во-вторых, крупные западные СМИ, которые, как правило, обслуживают интересы крупных корпораций, пишут, что местное население не поддерживает ополченцев. Они изображают все так, как будто эти ополченцы взялись непонятно откуда, и местное население ждет-не дождется, когда его освободят от них. Никто не говорит о том, что города постоянно подвергаются обстрелам. Никто не рассказывает о числе беженцев, хотя их число внутри Украины достигло уже 90 тысяч, и еще 200 тысяч человек бежали в Россию. Обратите внимание: люди бегут не в Киев, а в Россию", — заявил политолог.

Сегодня