Минобороны РФ: Россия не ведет и не будет вести военных действий на Украине

Россия не ведет никаких военных действий на Украине, заявил в интервью словацкому телевидению замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. "Конечно же, Россия не ведет никакой войны. Политика России — не допустить развития событий по крайнему варианту. Есть, к сожалению, такие силы, которые пытаются столкнуть два народа, чтобы началась война между Украиной и Россией", — сказал Антонов.

По его словам, Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить такого крайнего развития, передает РИА Новости. "Никаких военных действий Российская Федерация не ведет на Украине и не будет вести", — подчеркнул он.

Обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing в небе над Украиной необходимо установить, но в последнее время об этом стали мало говорить, и у РФ возникают вопросы, почему до сих пор не представлены данные расшифровки "черных ящиков", заявил далее Анатолий Антонов. "Катастрофа вызывает все больше и больше вопросов. Но в последнее время мало кто об этом говорит. Между тем Минобороны старается все чаще теребить наших коллег из США, Украины, европейских стран по данному вопросу. Не надо заматывать эту проблему. Надо разобраться, что случилось в украинском небе. А самое главное, что надо сделать, чтобы такой трагедии больше не было", — сказал Антонов.

Президент Украины Петр Порошенко 28 августа заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Он утверждал, что "состоялось введение российских войск в Украину". В Москве эти заявления опровергли. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина речь идет об информационной провокации, а из уст официальных лиц в Киеве периодически звучит ложь. Минобороны РФ, со своей стороны, опровергло подлинность списка соединений ВС России, якобы "стянутых в районы боевых действий" на Украине, назвав это "вбросом информационной "утки". Представители ДНР заявляли, что в Киеве и на Западе повторяют о якобы российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск в столкновениях с ополченцами.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

12 часов назад