Украинские силовики наступают на Луганск, ополченцы удерживают позиции под Донецком

Читайте нас в Telegram

Украинские силовики начали наступление в Луганской области. Об этом заявил в субботу спикер информационного центра СНБ Украины Андрей Лысенко. По его словам, "проведена оперативная отработка нескольких населенных пунктов в Славяно-Сербском районе, а также поселков Крымское и Сокольники". Военные получили приказ оставить поселки Хрящеватое и Новосветловку Краснодонского района и заняли оборону в 10 километрах от Луганска.

По данным СНБО, ополчение потеряло 40 человек убитыми, передает РИА Новости.

Помимо этого украинские военные продолжают укреплять Мариуполь, основные въезды в город усилены кинологами и специалистами пограничного контроля, созданы специальная подразделения для отражения танковых атак, сообщил Лысенко.

Между тем, минувшей ночью ополченцы сохранили свои позиции в Донецкой области. После неудачной попытки прорвать окружение украинские войска сосредоточили силы на том, чтобы удержать отвоеванные позиции.

После разведывательной операции ополченцев в районах Доли и Андреевки был уничтожен блок-пост силовиков и несколько боевых машин. Артиллерия армии ДНР также уничтожила минометную батарею нацгвардии севернее Старогнатовки. Тяжелые бои шли ночью в районах населенных пунктов Иллирия, Красный Луч, Родаково. Силовиков полностью вытеснили из сел Фащевка и Чернухино. На южной окраине Городища и на восточной окраине Переможного уничтожены склады с боеприприпасами.

В районе Благодатного жители поселка заметили вооруженное подразделение — около 200 бойцов, которые говорили на польском языке.

На мариупольском направлении — около населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск — армия самообороны за сутки успешно отразила четыре атаки украинских военных. По данным разведки ополчения, общие потери противника составили около 30 человек убитыми и ранеными и несколько единиц боевой техники.

Сегодня