Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Порошенко заставит студентов воевать против ополченцев

Украинские студенты пойдут осенью в армию, — это проект указа президента Петра Порошенко. Документ обнародовала группа анонимных хакеров "КиберБеркут". Они сообщили, что вскрыли внутреннюю сеть Министерства юстиции. Решение возобновить призыв принято в конце августа на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Теперь оказывается, что призывать собираются и студентов вузов, которые учатся на дневном отделении, сообщает канал "Россия 24".Указ вступит в силу с момента его опубликования.

Ранее в субботу, 30 августа, в Винницу вернулись 75 бойцов украинской армии из 9-го батальона, которые самовольно отступили из-под Новоазовска. Один из командиров написал им в военные билеты слово "трусы". Сами же военные рассказали, что командование их фактически бросило, сделало пушечным мясом; воевать с хорошо вооруженными ополченцами приходилось только автоматами.

24 августа ополченцы взяли в кольцо две крупные группировки украинских войск. Среди попавших в ловушку силовиков были замечены представители штаба 8-го армейского корпуса Вооруженных сил Украины, 95-й аэромобильной бригады, 28-й и 30-й механизированных бригад, а также батальонов нацгвардии "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

Сегодня