Армия Новороссии взяла Ялту

Силам ДНР удалось обогнуть Мариуполь и выйти к Азовскому морю, установив контроль над поселком Ялта, расположенном в двадцати километрах юго-западнее. Также ополченцы сейчас контролируют автодорогу Мангуш-Осипенко, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя "Армии Новороссии".

Украинские силовики эвакуируют личный состав с донецкого направления, сообщил тот источник в силах ополченцев. При этом, по оценкам ополченцев, украинские военные потеряли 70 человек убитыми и ранеными, а также два танка и один "Град".

Ранее сообщалось, что ополченцы из Донецкой Народной Республики позволили тяжелораненым украинским силовикам выйти из окружения и забрать с собой тела погибших однополчан, личное оружие и флаги. Тем временем, по словам премьер-министра самопровозглашенной республики Александра Захарченко, продолжаются переговоры о разоружении трех украинских батальонов и пяти бригад. Ополченцы хотят, чтобы военные сдали оружие и технику в исправном состоянии. Если вооружение будет испорчено, силовиков уничтожат.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

16 часов назад