Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Новый глава Евросовета выступает за мирное решение конфликта на Украине

Дональд Туск, назначенный в субботу, 30 августа, на пост главы Евросовета, заявил, что кризис на Украине необходимо разрешить мирным путем.

"С моей точки зрения, важно разработать план действий для урегулирования конфликта между Украиной и Россией, чтобы найти храброе, разумное, эффективное решение и добиться мира. Наша цель — достичь мира, — цитирует его высказывание агентство "Интерфакс". — Сегодня мы с большим вниманием слушали выступление президента Украины Петра Порошенко. Мы согласны с ним, что действия должны быть направлены на поиск разумного компромисса".

По словам Дональда Туска, для урегулирования конфликта на Украине нужно выработать единую позицию, и для решения этого вопроса требуется опыт высокопоставленных представителей стран-членов ЕС.

Действующий верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза также заявила, что у конфликта на Украине не может быть военного решения, сообщает телеканал "Россия 24". По ее словам, в Европе обеспокоены ситуацией на Украине, но конкретного рецепта разрешения кризиса пока нет — его еще только предстоит выработать.

Сегодня