Тема:

Ситуация на Украине 20 часов назад

Россия вернула на Украину более 60 военнослужащих

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-майор Алексей Рагозин заявил, что российская сторона передала Украине военнослужащих, перешедших в минувшую среду российско-украинскую границу: "Только что Украине соответствующими органами были переданы 63 украинских военнослужащих, которые 27 августа перешли российскую границу".

По словам Алексея Рагозина, украинские военнослужащие были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь, передает агентство "Интерфакс". "Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены в гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска "Нехотеевка", где состоялась их передача украинской стороне", — уточнил он.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 31 августа, все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в Россию. "Переговоры были очень непростыми, однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", — заявил Алексей Рагозин. По его словам, российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

Сегодня