Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Британские читатели "Телеграф" скептически оценивают итоги саммита ЕС

Читайте нас в Telegram

Итоги саммита в Брюсселе обсуждают сейчас ведущие западные СМИ. Подача довольно сдержанная, в основном приводят высказывания европейских политиков. А вот читатели на страницах интернет-версий самых популярных газет в выражениях не стесняются. Вот, что, например, пишут пользователи на сайте британской "Телеграф".

Заголовок: "Европейские лидеры предупреждают Россию о точке невозврата".

Комментарий пользователя MrJonathanHornby: "Я до сих пор жду реального освещения в СМИ так называемого "вторжения". Уверен, что НАТО, критики России и сотрудники Telegraph могли бы предоставить более явные доказательства. До сих пор я вижу только громкие заявления ЕС, фотографии военных где-то в поле и танков, модели которых Украина производила у себя на территории и закупала у России. К тому же Киев уже три раза заявлял о некоем вторжении, и каждый раз впоследствии называл эти сообщения ложными. В итоге заявления ЕС и НАТО похожи на ложь и чепуху. А Киев, проигрывая войну, старается всеми силами ввязать в неё Запад".

Ответ пользователя kleggsemptyscrotum на пост MrJonathanHornby: "Верно подмечено. ЕС спровоцировал кризис, стараясь сыграть в зоне российских интересов. Они сейчас втягиваются в серьезный конфликт с подачи киевских властей, которые на самом деле представляют лишь малую часть населения Украины".

Комментарий пользователя Daniel Francis: "Украина — не состоит в ЕС. Тогда почему ЕС говорит о войне с Россией из-за чужой страны? Ирак – такая же страна, которую прямо сейчас бомбят США, пока вы всё это читаете. Для морального успокоения ЕС тогда должен также пригрозить войной США. Помимо прочего, разве Тони Блэр не бомбил Ирак, прикрываясь наглой ложью?"

Сегодня