Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Каратели с белыми флагами вместо сдачи исподтишка атакуют ополченцев

В Донецкой области ополченцы пропустили через гуманитарный коридор еще более 200 украинских солдат и офицеров. Прорваться из окружения с оружием армия ДНР силовикам не дала. По словам защитников Донбасса, силовики нарушают условия прекращения огня.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Владимир Кононов рассказал, что условия предоставления гуманитарного коридора также регулярно нарушаются представителями украинских ВС и добровольческих батальонов.

"Были прецеденты, когда батальон "Донбасс" вывесил белые флаги, мы направили к ним автобусы для перевозки, а они открыли огонь. Мы ответили, открыли огонь на поражение, после чего разбили этот батальон", — пояснил он "России 24".

Однако в отношении тех украинских солдат, которые приняли условия выхода из окружения и разоружились, ополченцы соблюдают все предварительные договоренности. "Вчера мной был отдан приказ выпустить более 200 человек в районе Старобешево. После того, как танковая колонна и БМП двинулись на силы самообороны, мы уничтожили один танк и одну БМП, колонна подняла стволы вверх, разоружилась, мы их отпустили", — добавил глава минобороны ДНР.

Еще ополченцы сообщают, что на луганском направлении заняли еще несколько населенных пунктов, вплотную подошли к Фабричному и Петро-Николаевке. В районе Молодогвардейска захватили группу разведчиков нацгвардии, разбили колонну силовиков в районе Георгиевки, обстреливали в частности, Лутугино, Переможное, Пшеничное, Роскошное.

Под Старобешево 20 ополченцев из "Шахтерской дивизии" окружили новую группу украинских военных — это 14 единиц бронетехники и 100 человек пехоты. В результате у повстанцев появилось не менее 5 новых танков и другое вооружение.

Сегодня