В Сеть попали интимные фотографии сотни знаменитостей

Фотографии известных актрис и моделей в обнаженном виде появились в Интернете. Хакеры заявили, что взломали аккаунты знаменитостей в соцсетях и не только. Среди пострадавших оказались актрисы Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, модель Кейт Аптон, телезвезда Ким Кардашьян, певицы Рианна, Селена Гомес и Аврил Лавин, невеста Владимира Кличко актриса Хейден Панеттьер, а также многие другие звезды шоу-бизнеса.

Всего в списке взломанных оказались аккаунты сотни знаменитостей. И сами списки хакеры тоже выложили в Интернет.

Интимные фото звезд были опубликованы пользователями сервиса 4chan. Представитель Дженнифер Лоуренс уже подтвердил факт "кражи" фотографий. По его словам, злоумышленники взломали аккаунт актрисы в "облачном" сервисе iCloud. "Это вопиющее нарушение права на частную жизнь", – приводит его слова Huffington Post. Он отметил также, что адвокаты певицы будут добиваться преследования всех, кто будет распространять ее фото в соцсетях, и власти уже уведомлены об этом инциденте. Представители компании Apple, которой принадлежит iCloud, пока не прокомментировали этот инцидент.

Между тем, хакеры отмечают, что в их распоряжении оказались не только фото, но и видео. Они заявили, что готовы опубликовать это все за деньги. Хотя, возможно, не все фотографии имеют отношение к знаменитостям. Так, в числе тех, чей аккаунт был взломан, хакеры назвали модель и актрису Викторию Джастис. Сама она заявила, что ее интимных фото в Сети нет. "Все эти так называемые голые фото со мной – подделка", – отметила она. То же самое заявил и представитель актрисы Арианы Гранде.

Однако актриса Мэри Элизабет Уинстед подтвердила, что хакеры выложили ее фото, и обратилась к киберпреступникам в "Твиттере". "Тем, кто рассматривает мои фото, которые мы с мужем сделали несколько лет назад у себя дома: надеюсь, все очень довольны собой. Зная, что эти снимки были давно удалены, я могу только представить, каких усилий вам это стоило. Сочувствую всем, кого взломали", – написала она.

Тем временем администрация "Твиттера" блокирует все аккаунты, владельцы которых размещают у себя украденные хакерами снимки. Многие пользователи тоже сочувствуют жертвам хакеров и осуждают киберпреступников. А фанаты Дженнифер Лоуренс призвали полицию как можно скорее найти тех, кто взломал ее аккаунт.

Британский таблоид Mirror уже назвал утечку интимных фото звезд "крупнейшим в истории скандалом" такого рода. Аналогичный скандал разразился в 2011 году, когда хакер украл фотографии кинозвезды Скарлетт Йоханссон. Вскоре его вычислили и посадили на 10 лет.

Коротко

13:21

Делом гендиректора РАО займется Следственный комитет

13:13

Кремль: перемирие в Сирии выгодно террористам

13:04

Пескову ничего не известно о новом назначении Кириенко

12:18

Азербайджанский референдум по Конституции признан состоявшимся

Показать все новости

Сегодня