Похититель интимных фото звезд сбежал, но обещал выложить больше "клубнички"

Компания Apple ведет проверку в связи с инцидентом, в результате которого интимные фотографии мировых знаменитостей оказались в общем доступе в Интернете. Расследование начало и ФБР. Хакер, который выложил в Сеть личные фото звезд шоу-бизнеса, заявил, что в списке тех, чьи аккаунты он взломал, оказались порядка сотни человек.

Среди них – актриса Дженнифер Лоуренс. Ее представитель сразу подтвердил факт кражи личных фотографий и пригрозил уголовным преследованием не только киберпреступникам, но и тем, кто просто будет размещать эти снимки на своих страницах.

По предварительным данным, хакеры взломали аккаунты знаменитостей в "облачном" сервисе iCloud. Этот продукт компании Apple позволяет хранить в одном месте все свои фотографии, видео, музыку и другие файлы.

Практически через сутки после утечки представители Apple выступили с комментарием. "Мы очень серьезно относимся к приватности наших пользователей и активно работаем над расследованием этого случая", – заявил представитель компании Нат Керрис. Как сообщалось ранее, специалисты Apple уже нашли уязвимость в "облачном" сервисе, из-за которой личные данные пользователей "утекли" в Сеть. В ФБР отметили, что осведомлены об этом инциденте и предпринимают все необходимые меры, сообщает CNN. Но от дальнейших комментариев в бюро отказались.

Накануне актриса Мэри Элизабет Уинстед признала, что ее интимные фото попали в Сеть. Тем временем модель Виктория Джастис отметила, что снимки, которые хакер пытался выдать за ее фото, оказались подделкой. Актриса Кирстен Данст ничего не подтвердила и не опровергла, лишь написала в "Твиттере": "Спасибо, iCloud".

Между тем, хакер, который выложил интимные фото звезд в Интернет, заявил, что у него есть интимное видео с участием Дженнифер Лоуренс. Он пообещал выложить непристойный ролик с участием актрисы, если интернет-пользователи переведут ему деньги посредством платежной системы PayPal.

"Я знаю, что мне никто не поверит, но у меня есть короткое видео с Лоуренс, – цитирует сообщение хакера Daily Mail. – Правда, оно совсем короткое, чуть больше двух минут, и на нем видно только ее грудь. Но, в любом случае, если кто-то хочет его посмотреть, дайте мне знать. Я загружу его анонимно (я не хочу связываться с ФБР, а вы не хотите знать, где я взял это видео)".

Стоит отметить, что данное ранее обещание выложить больше фото и видео киберпреступник сдержал. Он опубликовал эротические видео с участием актрисы Джессики Браун-Финдли ("Аббатство Даунтон"). Представитель артистки подтвердил это, но не стал комментировать, поскольку в этой связи "идет расследование".

О самом хакере известно не так много – разве что его псевдоним "Оригинальный парень" (OriginalGuy). По данным Daily Mail, он ударился в бега, когда им заинтересовались правоохранители. По словам киберпреступника, он решил "сменить местоположение". Он поблагодарил тех, кто его поддерживает, а также рассказал, что добыть фотографии голых звезд было не очень-то просто.

"Это результат нескольких месяцев напряженной работы, – отметил анонимный взломщик. – Ребята, просто чтобы вы знали: я сделал это не в одиночку. Над этим работали еще несколько человек". Всех, кто хочет ему помочь, хакер призвал сделать пожертвования в электронной валюте – биткоинах. Он пообещал, что выложит еще больше "секретных материалов" после того, как переберется на новое место.

Сегодня