Барак Обама невольно разрекламировал автомат Калашникова

В США раскуплены едва ли не все запасы автоматов АК-47. Об этом пишет издание The Washington Post. В рамках санкций против России Барак Обама ввел эмбарго на поставки этого оружия. И уже спустя трое суток после запрета с прилавков исчезли почти все экземпляры автомата.

Причем американцы скупают оружие, произведённое именно на заводе "Калашников", отмечает телеканал "Россия 24". Его в Соединенных Штатах считают самым лучшим и качественным. В статье говорится, что люди берут по 8-10 автоматов. И это при том, что цена за штуку превышает тысячу долларов.

Барака Обаму даже назвали "лучшим агентом по продаже оружия" этого столетия, разумеется, в шутку.

Запрет на ввоз российских автоматов АК-47 спровоцировало панический спрос на это оружие в США.

Роберт Келлер, менеджер компании K-Var Corp., которая базируется в Лос-Анджелесе и продает оружие в Интернете, рассказал CNN, что автоматов уже нет на складе. "Мы реализуем некоторую продукцию концерна "Калашников", и продается она очень быстро", – отметил он. И, по словам Келлера, продажи выросли именно после введения новых санкций.

Судя по заявлениям американского казначейства, концерну "Калашников" запрещено продавать свою продукцию в США. Однако рядовым американцам разрешено иметь эти автоматы и даже продавать их. Президент России Владимир Путин заявил, что эти санкции заводят российско-американские отношения в тупик и вредят самим же США. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал их незаконными и отметил, что таким образом проявляется нечестная конкуренция США на рынке вооружений

Представитель K-Var Corp. отметил, что фирма попытается закупить автоматы Калашникова у других американских дистрибьюторов.

Сегодня