Тема:

Журналисты под пулями 1 месяц назад

Коллеги об Андрее Стенине: мы до последнего надеялись, что он войдет в редакцию

Друзья и близкие погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина говорят, что потеряли близкого друга и настоящего профессионала, который буквально жил своей работой. По последним данным, фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на Украине месяц назад. Его машина, на которой Андрей ехал выполнять редакционное задание, была расстреляна и сожжена.

Коллеги из агентства "Россия сегодня" вспоминают Андрея Стенина как профессионала, живущего своей работой, и своего друга.

"Он не просто любил свою работу, а жил ей, — вспоминает специальный корреспондент Владимир Остапкович. – Он возвращался из одной командировки и уезжал в другую".

"Очень трудно говорить о нем в прошедшем времени, — со слезами на глазах говорит старший редактор Екатерина Новикова, — мы до последнего надеялись и верили, что он вернется. Зайдет в нашу редакцию, мы услышим стук его ботинок…".

"Он совершенно искренне считал, что в мире происходит куча событий, которые надо снимать, и если их не снимает никто, то должен снимать он. И он очень часто оказывался в местах, где, кроме него, не было вообще никого из журналистов", — вспоминает фотограф Александр Вильф.

Андрей Стенин не выходил на связь месяц, но коллеги до последнего надеялись на лучшее. Это подтверждалось и заявлениями киевских властей, которые говорили, что журналист задержан. "Так или иначе все время проходила информация, что он жив. Теперь понятно, что заявления киевских властей о том, что они будут судить его за терроризм, что он задержан СБУ, были чистым враньем", — говорит глава "России сегодня" Дмитрий Киселев.

Андрей Стенин, работавший на Украине, перестал выходить на связь 5 августа. Его судьба оставалась неизвестной. Были заявления, что он задержан СБУ и его будут судить за терроризм. Останки Стенина и двоих его украинских коллег были найдены 27 августа в обгоревшей машине в Донецкой области.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

13 часов назад