Брилев, Масюк и Швыдкой берут ТЭФИ

Названы победители национального телевизионного конкурса ТЭФИ-2002

Названы победители национального телевизионного конкурса ТЭФИ-2002. Открывая торжественную церемонию, президент Академии российского телевидения Владимир Познер отметил, что в этом году конкурс ТЭФИ "впервые шагнул за пределы Москвы". Был организован региональный конкурс в трех российских городах.

Владимир Познер зачитал собравшимся поздравление Владимира Путина. "Рождение ТЭФИ стало знаковым событием в жизни нашей страны", - говорится в поздравлении. По мнению Владимира Путина, конкурс ТЭФИ станет возможностью "для сближения и взаимного обогащения двух телевизионных миров - столичного и регионального".

Президент выразил уверенность, что "сегодня будут заслуженно отмечены достижения в области телевидения и награждены лучшие мастера этого замечательного искусства". Он пожелал участникам конкурса "крепкого здоровья, творческой удачи и зрительской поддержки".

Лучшим ведущим информационных программ на торжественной церемонии признан ведущий "Вестей" Сергей Брилев (телеканал "Россия"). Министр культуры Михаил Швыдкой победил в номинации "Лучшее ток-шоу" как автор и ведущий "Культурной революции". Программа выходит на телеканалах "Россия" и "Культура".

В номинации "Журналистское расследование" победу одержала Елена Масюк с авторской программой "Акватория восходящего солнца" (телеканал "Россия"). Дизайн канала "Культура" был признан лучшим в номинации "Телевизионный дизайн".

Победителем в номинации "Информационно-аналитическая прогромма" стала передача Леонида Парфенова "Намедни" (телеканал НТВ). Статуэтку, выполненную по эскизу Эрнста Неизвестного, в номинации "Репортер" получил Илья Зимин за программы "Итоги" и "Сейчас" (телеканал ТВС).

В номинации "Информационная программа - региональные новости" победы удостоена программа "Час пик" (Томск). Лучшим интервьюером признан Владимир Познер ("Времена", "Первый канал"). А в номинации "Публицистическая программа" победу одержала телепередача "Жди меня" ("Первый канал"). "Время" - лучшая информационная программа.

Сегодня