В Москве началось досрочное голосование по выборам в Мосгордуму

С 16 часов 3 сентября 2014 года в Москве стартовало досрочное голосование на выборах в Мосгордуму. Оно завершится 13 сентября в 14 часов. Проголосовать досрочно можно только по уважительной причине. К числу уважительных относятся отпуск, командировка, состояние здоровья, особый режим работы или учебы.

Решение о предоставлении права досрочного голосования по заявлению избирателя принимает территориальная комиссия, поясняет Избирательный кодекс Москвы ИТАР-ТАСС.

Мосгоризбирком утвердил график досрочного голосования.

В будние дни голосование будет проходить в территориальных избирательных комиссиях в течение четырех часов — с 16 до 20 часов, а в субботу и воскресенье с 10 до 14 часов.

Результаты досрочного голосования Мосгоризбирком будет обрабатывать ежедневно и публиковать их на официальном сайте. Здесь же будут указаны адреса и телефоны территориальных комиссий.

Досрочное голосование в Москве с 2008 года не проводилось. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов считает, что явка при досрочном голосовании на выборах в Мосгордуму будет выше.

Выборы в Москве пройдут 14 сентября. Впервые за 11 лет москвичи будут выбирать депутатов по мажоритарной системе.

А в Санкт-Петербурге на выборах в единый день голосования придется заново напечатать 38 тысяч бюллетеней. В первоначальную версию бюллетеней не были включены фамилии 16 зарегистрированных кандидатов.


С 3 по 9 сентября включительно в Санкт-Петербурге можно будет досрочно проголосовать в 30 территориальных избирательных комиссиях. А затем с 10 по 13 сентября — в участковых избирательных комиссиях.

В досрочных выборах на Чукотке только в первый день приняли участие более сотни оленеводов, рыбаков и метеорологов. Самое большое расстояние в почти 600 километров ради голосов избирателей пришлось преодолеть членам участковой избирательной комиссии в Иультинском районе.

Досрочное голосование здесь обеспечивалось двумя вездеходами, ведомыми местными охотниками. Водители вездеходов по абсолютному бездорожью, ориентируясь по речкам, горам, оврагам и другим природным меткам, доставляли членов избиркомов точно к кочующим оленеводческим бригадам.

Сегодня