Боевики ИГИЛ вырезали 700 иракских военных

Боевики террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Ираке устроили расправу над военными. По данным правозащитной международной организации "Хьюман райтс вотч", погибли, по меньшей мере, 700 человек.

Произошло это в июне во время боев за Тикрит. По словам одного из выживших, террористы зачищали города от суннитов, вырезая и расстреливая их. При этом сейчас в руках у боевиков находятся еще несколько сотен заложников, которых, предположительно, удерживают в провинции Анбар, передает телеканал "Россия 24".

Израиль накануне официально объявил группировку "Исламское государство" вне закона. Теперь власти могут принимать меры против сбора средств в пользу экстремистов и всех видов сотрудничества с ними.

Решение Тель-Авив принял после того, как исламисты ИГИЛ обезглавили Стивена Сотлоффа — американского журналиста, имевшего гражданство Израиля. Накануне семья Сотлоффа подтвердила подлинность видео, на котором запечатлены кадры жестокой казни. Мужчина был обезглавлен спустя две недели после того, как террористы убили другого репортера — Джеймса Фоули.

Сегодня