В спасении экипажа затонувшего теплохода участвовали суда трех стран

В спасении российского экипажа теплохода "Полайн" под флагом Камбоджи, затонувшего в центре Японского моря, участвовали корабли России, Китая и Республики Корея. Сухогруз "Алдан" Сахалинского морского пароходства принял на свой борт пять человек — старшего механика, второго механика, боцмана, повара и матроса. Китайский теплоход "Хандиш ньюпорт" спас капитана "Полайна" и второго помощника капитана. южнокорейский океанский транспорт "Голден шейк" поднял из воды третьего механика и матроса. Без вести пропавшим считается старпом "Полайна". Такая информация поступила в Сахалинское морское пароходства от капитана "Алдана".

Заместитель начальника пароходства по безопасности мореплавания Сергей Лапухов сообщил, что китайский теплоход сейчас следует в южнокорейский порт Пусан, так как спасенным российскому капитану и его второму помощнику требуется медицинская помощь, передает ИТАР-ТАСС. Теплоход "Алдан" также снялся из района поиска и следует со спасенными во Владивосток. На месте кораблекрушения "Полайна" остаются южнокорейское судно "Голден шейк", российский транспорт "Симферополь", патрульные корабли Береговой охраны Японии и Республики Корея. Они продолжают поиски пропавшего старпома "Полайна". В районе происшествия ветер с порывами до 8-10 метров в секунду, высота волн полтора-два метра.

По предварительным данным, экипаж "Полайна" состоял из девяти граждан России и одного гражданина Украины. "Полайн" шел из порта Пластун Приморского края с грузом леса на Китай. О причинах кораблекрушения теплохода пока сообщений нет. До того, как судна перевернулось и затонуло, его экипаж успел перейти на спасательные надувные плоты, из которых был подобран подошедшими на помощь судами. Теплоход "Полайн" был построен в 1981 году в Финляндии.

Сегодня