Перед зданием Верховной рады в Киеве опять митингуют

У Верховной рады сегодня проходит очередной митинг за люстрацию власти, сообщает "Россия 24". Возле здания украинского парламента собрались несколько сот человек под флагами партии "Воля", "Блок левых сил", "Правый сектор", а также организации "Автомайдан". Митингующие кричат: "Люстрация или революция". Кроме того, они требуют проведения честных выборов в Верховную раду Украины.

Сегодня депутаты собрались на закрытое заседание. Однако повестка его не является тайной. О том, какие вопросы будут обсуждаться, на своей странице в "Фейсбуке", в частности, написал депутат Анатолий Гриценко. По его словам, парламентарии обсудят "российскую агрессию и ее отражение". Одним из докладчиков будет председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Кроме того, депутаты обсудят работу правительства Украины по обеспечению "беженцев из зоны АТО и из Крыма". Кроме того, ожидается, что премьер-министр Арсений Яценюк отчитается об "антикризисных действиях правительства".

Кроме того, Гриценко сообщил, что "о введении военного положения речь не идет". "Нет такого решения президента. Не планируется также принятие каких-либо законопроектов, они в повестку дня не включены", — пояснил депутат.

Сегодня