Путин возмущен волокитой с выплатами пострадавшим от паводка

Путин возмущен волокитой с выплатами пострадавшим от паводка

Президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости волокиты и ведомственной бюрократии, из-за которой возникли заминки с доведением средств до бюджетов регионов, чьи жители пострадали от паводка в мае текущего года. "Из-за ведомственной бюрократии возникли заминки с доведением средств федерального бюджета до регионов. Средства начали поступать только в сентябре. На 29 августа перечислений не было", — сказал Путин на совещании по ликвидации последствий паводка в регионах РФ в Горно-Алтайске.

Президент поручил Минфину, МЧС и Минстрою оказать регионам содействие в оценке ущерба и в оформлении всех необходимых документов. "В самое ближайшее время нужно перечислить деньги в субъекты Федерации, чтобы местные власти могли как можно быстрее приступить к проведению ремонта и строительству", — сказал он.

Путин отметил, что в ближайшие недели могут начаться первые заморозки, поэтому в условиях дефицита времени затягивать эту работу нельзя. "Это в полной мере относится и к восстановлению объектов энергетики, и ЖКХ. Нужно сделать все, чтобы наступающий отопительный сезон прошел устойчиво, без сбоев. Это касается как Сибири, так и Дальнего Востока", — заявил глава государства.

Он поручил доложить ему о том, как организована работа по восстановлению жилья для пострадавших от паводка в Сибири, что сделано для обеспечения временного расселения граждан и какой объем средств потребуется на ремонт и строительство жилья для них, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере