Роспотребнадзор запретил импорт всех украинских конфет

Российская санитарная служба запретила ввоз в страну всей кондитерской продукции украинского производства. Как сообщается на сайте ведомства, это сделано "в целях обеспечения прав потребителей" и связано с выявленными нарушениями.

"Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", — рассказали "Интерфаксу" в санитарной службе.

Роспотребнадзор при этом сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "Конти" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

Ранее в России были арестованы счета украинской кондитерской корпорации Roshen, после чего она приостановила производство на российских предприятиях. В отношении ООО "Рошен" и ОАО "ЛКФ "Рошен" было возбуждено уголовное дело возбуждено. 19 марта в Липецке вход на кондитерскую фабрику Roshen был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Липецкое предприятие входит в украинскую кондитерскую компанию Roshen, подконтрольную структурам предпринимателя Петра Порошенко. Ранее Порошенко заявлял СМИ, что оказывал помощь участникам "Евромайдана" в Киеве.

Сегодня