Украинские новости показали первый детский батальон

Антироссийская риторика, которую последовательно и целенаправленно навязывают жителям Украины, не только не прекращается, но и набирает новые обороты. Официальные представители погранслужбы заявляют, что военные корабли российского флота уже в акватории Азовского моря. Во всех регионах для борьбы с "жестоким агрессором" проходит набор добровольцев. Доходит до безумства: в Прикарпатье организован детский боевой батальон.

Похоже, что миром на Украине не пахнет, ведь главные телеканалы страны своей риторики не изменили. Зрителей провоцируют к войне. В выпусках новостей — события в Мариуполе. Главный враг города – Россия. Теперь пугают не только танками, но и военными кораблями в Азовском море. Но местные жители наверняка знают, что море Азовское – небольшое по масштабам и не глубокое: военные корабли сразу будут заметны. Но пограничные службы Украины уже готовы отразить атаку.

Информационное наступление не только в центре страны, но и в регионах. Активная пропаганда продолжается в Прикарпатье. В Львовской области снимаются репортажи о наборе отряда добровольцев в армию. На фоне непрекращающихся митингов против военного призыва по всей стране такой репортаж выглядит необычно. Против кого идут воевать – можно не спрашивать.

Здесь же, в Прикарпатье, заработал первый в стране детский боевой батальон. Глава одного из сел решил вручить детям повестки в армию. Судя по рассказам местного ТВ, дети уже готовы воевать. В интервью их родители рассказывают о готовности отправить своих малышей на фронт. В репортаже все дружно поют гимн Украины со львовским акцентом.

Тем временем, взрослый батальон "Прикарпатье" остался без командира. Против него возбудили уголовное дело. Главный военный сбежал с поля боя.

"Командир батальона "Прикарпатья" был арестован за самовольное оставление территории, и сейчас мы проводим соответствующее расследование, — сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема. — Устанавливаем обстоятельства этого уголовного правонарушения".

Не секрет, что Майдан пополнялся жителями Западной Украины. В первые дни войны на юго-восток автобусы с добровольцами ехали именно из Прикарпатья. Сейчас заинтересованные в сохранении нестабильности силы продолжают работать в западных регионах страны. Возле чешского посольства они провели массовую акцию недовольства тем, что Чехия не поддерживает санкции против России. Что еще готовят и где – пока неизвестно. Но украинские новости об этом точно расскажут.

Сегодня