Интерактивнее не бывает: "Россия 1" запускает уникальное шоу "Артист"

На телеканале "Россия 1" стартует новый музыкальный проект "Артист". Впервые такое шоу будет интерактивным. Зрители в режиме реального времени решат, кто из участников достоин пройти в следующий тур. При этом исполнитель сразу увидит фотографии тех, кто отдал за него свой голос. Создатели обещают невероятно эмоциональное и честное вокальное состязание. Вести новое шоу будут Ольга Шелест и Владимир Яглыч.

К главной телепремьере сезона в первом павильоне "Мосфильма" сегодня готовятся с 5 часов утра. И это при том, что последняя репетиция "Артиста" закончилась здесь далеко за полночь. Ведущие Ольга Шелест и Владимир Яглыч пока еще по старинке читают сценарий с бумажных листов, но уже этим вечером они откроют для зрителей эру совершенно нового интернет-телевидения. Теперь главные на шоу не участники или жюри, а зрители. Они, вооружившись планшетами и смартфонами, будут режиссировать действо в прямом эфире.

"В этом весь кайф: вот есть зрители, которые выбирают себе героя, ну а мы, если все это совпадает, даем им какой-то шанс", — говорит Евгений Маргулис, заслуженный артист РФ, член жюри музыкального шоу "Артист".

Оказаться в кресле жюри и нажать ту самую красную кнопку теперь можно, не вставая с домашнего кресла, достаточно просто скачать бесплатное приложение "Артист" для своего мобильного устройства, оно и станет пультом для голосования. Николай Фоменко первым освоил новую технологию. Говорит, это проще простого.

"Видите, здесь нет ни одного иностранного слова, все на нашем, отечественном. И даже большими буквами! Государственная телевизионная компания — все это написано большими буквами. Даже для тех, кто плохо видит, специально сделали огромные буквы, чтоб они могли прочитать", — показывает Николай Фоменко, заслуженный артист РФ, член жюри музыкального шоу "Артист".

Каждую пятницу сюда, на сцену шоу "Артист", будут подниматься участники, главная цель которых поднять наглухо опущенный занавес. Для того, чтобы эта интерактивная стена начала двигаться вверх, артисту необходимо выступить так, чтобы понравиться большинству телезрителей, чтобы 70 процентов проголосовавших в специальном приложении сказали артисту "да". Тогда он сможет увидеть и жюри, и публику, а на дальних скринпанелях появятся фотографии людей, которые отдали за артиста свои голоса по всей России.

На репетиции на эти экраны выводят фотографии тех, кто уже скачал приложение "Артист" еще до премьеры. В зрительском жюри десятки тысяч человек, к вечеру ожидают миллион. А каждому члену профессионального жюри оставили лишь символические семь процентов голосов. Таким образом, в отличие от музыкальных проектов на других каналах, шоу "Артист" застраховано от субъективного мнения профессионального жюри. К тому же это мнение часто бывает весьма спорным.

"Я, естественно, буду выбирать самых плохих, кто фальшиво поет, кто некрасивый, кто не умеет себя вести на сцене. Конечно, я буду выбирать таких, потому что я хочу, чтоб на нашей эстраде были только такие", — смеется Николай Фоменко.

Первой, кто рискнет поднять стену перед сценой — так сказать, вне конкурса — будет примадонна нашей эстрады Алла Пугачева.

Сегодня