Крушение Boeing-777: Малайзия требует наказать виновных

Крушение Boeing-777: Малайзия требует наказать виновных

Правительство Малайзии требует независимо и открыто расследовать причины крушения Boeing-777 на территории Украины. Это заявление сделал премьер-министр страны Наджиб Тун Разак на переговорах в Куала-Лумпуре с премьером Австралии Тони Абботтом. Разак подчеркнул необходимость того, чтобы виновные предстали перед судом. Однако определить ответственных за катастрофу чрезвычайно сложно, признал он. Наджиб Тун Разак отметил, что для получения доступа к малайзийскому Boeing-777, международным экспертам потребуется несколько недель.

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что предварительные результаты расследования авиакатастрофы будут обнародованы девятого сентября 2014 года. В докладе содержатся факты, полученные на основании доступных Совету источников. Для продолжения расследования и подготовки окончательного доклада необходимо несколько месяцев. Совет надеется опубликовать финальный доклад в течение года с момента падения лайнера, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Австралии прибыл в Малайзию с однодневным визитом для обсуждения поиска пропавшего в Индийском океане лайнера и расследования причин крушения Boeing-777 на Украине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере