Фанаты "Спартака" требуют отставки руководства клуба

Скандал вокруг футбольного клуба "Спартак" (Москва) набирает обороты. Крупнейшая фан-группа красно-белых "Фратрия" выступила с обращением ко всем поклонникам клуба.

После разгромного проигрыша армейцам – встреча завершилась со счётом 1:5 – фанаты "Спартака" потребовали отставки всего руководства, включая главного тренера Станислава Черчесова и владельца "Спартака" Леонида Федуна, за "низкую квалификацию и недобросовестное отношение к делу".

За последние 7 лет клуб не выиграл ни одного первенства страны, а у армейцев не могут выиграть уже в 13-й раз. Причём, никогда ещё разрыв в счёте не был таким значительным. Впервые за всю историю клуба многие болельщики красно-белых покинули трибуны раньше финального свистка.

После этого трое основных футболистов московского "Спартака" решением главного тренера переведены в дубль. Это капитан спартаковцев Егор Титов и вице-капитаны Сантос Моцарт и Максим Калиниченко. В качестве протеста против неумелого управления клубом болельщики угрожают бойкотировать предстоящий поединок "Спартака" с клубом "Локомотив", который состоится в субботу, 19 июля.

Капитан московского "Спартака" в 70-е годы, заслуженный тренер России Евгений Ловчев прокомментировал ситуацию вокруг московского "Спартака" в интервью телеканалу "Вести".

По мнению Евгения Ловчева, "голый бизнес" в футболе не проходит. "Здесь работают люди, и люди повернулись к вам спиной, потому что им не нравится как в клубе идут дела", - считает он.

Сегодня