Левону Чахмахчяну огласят приговор

Левону Чахмахчяну огласят приговор

Мосгорсуд сегодня огласит приговор экс-сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, обвиняемому в хищении мошенническим путем 1,5 миллиона долларов одной из крупных авиакомпаний. Прокурор попросил суд признать его виновным и приговорить к девяти с половиной годам заключения.

Как передает ИТАР-ТАСС, другим подсудимым - инспектору Счетной палаты РФ Армену Оганесяну (зятю Чахмахчяна) и главному бухгалтеру "Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества" Игорю Арушанову гособвинитель попросил назначить наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы соответственно. Подсудимые своей вины не признали.

Процесс проходит в закрытом режиме в связи с тем, что некоторые материалы дела имеют гриф "совершенно секретно". Судебные заседания велись на территории Лефортовского СИЗО, где содержится экс-сенатор. Резолютивная часть приговора будет оглашена сегодня в здании Мосгорсуда.

По данным следствия, подсудимые предлагали за "вознаграждение" в 1,5 миллиона долларов решить якобы имеющиеся у авиакомпании налоговые проблемы. Большая часть денег должна была быть перечислена по фиктивным договорам на счета подставных фирм, а 300 тысяч долларов предполагалось передать наличными. При получении этой суммы, помеченной заранее оперативниками, Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники организованной группы были задержаны сотрудниками ФСБ.

Сегодня