Левона Чахмахчяна приговорили к девяти годам лишения свободы

К девяти годам лишения свободы приговорил Мосгорсуд бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна за мошенничество. Двое других фигурантов - Армен Оганесян и Игорь Арушанов – были приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно.

Трех подсудимых суд признал виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Все обвиняемые будут отбывать наказание в колонии общего режима. Назначая наказание, суд указал, что подсудимые должны отбывать срок наказания с момента их фактического задержания, и что наказание назначается без штрафа.

Перед оглашением приговора Левон Чахмахчян заявил: "Нас судили не как граждан Российской Федерации, а как последних террористов". Он считает, что все доказательства были сфальсифицированы.

По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян вместе с зятем, помощником аудитора Счетной палаты, и главным бухгалтером некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.

Защита Чахмахчяна будет обжаловать приговор, сообщает "Интерфакс".

Сегодня