Знаменитая теннисистка женится на "Мисс СССР"

фото: http://sports.yahoo.com

Американская теннисистка Мартина Навратилова сделала предложение своей давней подруге, "Мисс СССР" 1991 года 42-летней Юлии Лемиговой. 7 сентября после мужского полуфинала U.S. Open организаторы предоставили Навратиловой микрофон, и она предложила своей подруге узаконить отношения. В этот момент на огромном экране появилось изображение пары.

"Я очень нервничала, – призналась легендарная теннисистка. – Но все прошло, и она сказала "да". Это было что-то вроде внетелесного опыта. Раньше я видела людей, которые делали предложения во время спортивных мероприятий, в кино и даже в реальной жизни. Но теперь это все происходило со мной, и я как будто наблюдала за собой со стороны. Это было круто".

Как пишет Yahoo! Sports, 57-летняя Навратилова сделала предложение своей подруге в несколько старомодном ключе. Едва сдерживая слезы, она опустилась на колено и спросила, согласна ли Лемигова заключить с ней союз. Вскоре после этого Навратилова и ее коллега Яна Новотна победили Трейси Остин и Гиги Фернандес в парной игре.

Навратилова боялась, что не успеет сделать подруге предложение между матчами и попросила немного перенести игру, в которой она должна была участвовать. "Я не могла объяснить им, почему. Но они сказали: нет, нужно придерживаться расписания", – рассказала она. Впрочем, ее задумка удалась.

После этого она отправилась готовиться к игре и столкнулась с Трейси Остин. Та спросила ее о причинах ее приподнятого настроения, и Навратилова рассказала ей радостную новость. "Я заставила ее воспроизвести это все в лицах", – рассказала Остин, которая понятия не имела о планах коллеги.

Говоря о том, как зрители отреагировали на ее действия, Навратилова отметила, что их реакция, видимо, была смешанной. Но все аплодировали ей. "Они хлопали и хлопали, и тогда я впервые почувствовала себя американкой. Я получила гражданство США этим летом", – сказала спортсменка.

Навратилова и Лемигова, мать двоих детей, встречаются уже шесть лет. Теннисистка выразила надежду, что они с подругой смогут пожениться в штате Флорида, где они в данный момент и живут. Но пока что законы штата этого не позволяют. Навратилова надеется, что в течение года они изменятся.

Мартина Навратилова — 18-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде. Юлия Лемигова — дочь полковника советской армии. В 1990 году в возрасте 19 лет стала мисс СССР. С тех пор некоторое время жила в Париже.

Сегодня