В Подмосковье убит еще один водитель: на месте преступления нашли нож

В Ленинском районе Московской области обнаружен убитым водитель автомобиля BMW. Его тело со следами насильственной смерти нашли в 30 метрах от его машины недалеко от Старого Каширского шоссе, на проселочной дороге. Это произошло утром 9 сентября.

На теле 33-летнего москвича обнаружили многочисленные следы от выстрелов, а также резаную рану шеи. Как сообщили в следственных органах, пока что это убийство не связывают с рядом аналогичных преступлений, совершенных ранее в Подмосковье. Речь идет о деятельности так называемой "банды ГТА" — преступной группировки, члены которой нападают на водителей.

В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области отметили, что по данному факту уже возбуждено дело в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

"В настоящее время на месте преступления работают следователи, выясняя, было ли что-нибудь похищено у погибшего. Уже обнаружен нож и несколько гильз от травматического пистолета", — сообщил представитель следствия агентству "Интерфакс". Он добавил, что связывать это преступление с деятельностью "банды автоманьяков" пока не стоит, в частности, потому, что у автомобиля не повреждены колеса. Не исключено, что речь идет о бытовом конфликте.

"Банду ГТА" (названа так по аналогии с компьютерной игрой GTA) отличает характерный почерк. Преступники рассыпают на дороге острые предметы и ждут очередную жертву. Нападают они на автомобилистов, которые выходят из машины, чтобы заменить пробитое колесо. Ни статусность автомобиля, ни пол водителя их, похоже, не интересуют.

Расследование преступлений, совершенных этой бандой, находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. По некоторым данным, преступники совершили уже 14 убийств, хотя официально сообщается о четырех. По данным телеканала LifeNews, у следствия появилась одна зацепка — планшет, украденный злоумышленниками у одной из жертв. До сих пор ни один из украденных гаджетов не подавал сигналов. Однако сигнал, который подал iPad, при помощи биллинга удалось зафиксировать в Подольском районе Подмосковья.

Сегодня