Росавиация: со времени крушения малайзийского "Боинга" упущено много времени

Росавиация: со времени крушения малайзийского "Боинга" упущено много времени

 

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой считает, что сегодняшний доклад международной комиссии о крушении малайзийского "Боинга" на юго-востоке Украины является лишь началом длительной работы по выяснению причины аварии.

"Представленный комиссией промежуточный доклад, очевидно, носит характер предварительного документа и является лишь началом длительной кропотливой работы", — сказал Сторчевой в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, без комплексного исследования нельзя говорить о каких-либо предварительных выводах о причинах катастрофы.

При изучении данных, по словам Сторчевого, возникнут проблемы. "К сожалению, нельзя не признать, что упущено много времени и ряд данных будет сложно изучить", — отметил он. По его словам, это касается и исследования останков погибших, и изучения обломков самолета. Тем не менее, провести эту работу, по его мнению, необходимо для скорейшего и объективного расследования причин катастрофы.

Сегодня Совет безопасности Нидерландов представил доклад о причинах крушения Boeing 777 17 июля в небе над Донецкой областью. В документе говорится, что самолет был исправен и развалился на части в результате попадания в него посторонних предметов извне.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере