Лидеры профсоюза гражданского персонала ВС просят повысить им зарплаты

Читайте нас в Telegram

Активисты профсоюза гражданского персонала вооруженных сил попросили повысить им зарплаты. Они и представители других профсоюзов накануне встретились с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой Ленинградской федерации профсоюзов Владимиром Дербиным.

Гражданские специалисты армии напомнили — с 1-го января ещё 12-го года зарплаты контрактников выросли заметно, а вот доходы гражданского персонала остались почти на прежнем уровне. И таких специалистов в России — тысячи. Валентина Матвиенко обещала повлиять на ситуацию. Впрочем, добавила спикер, перемены могут наступить уже в ближайшее время. В апреле вышел соответствующий приказ Министерства обороны.

Хуже обстоят дела в Росгидромете. Там повышение окладов одобрили только в двух профильных министерствах из трех, говорят активисты. Не хватает слова Минфина. Также Валентина Матвиенко добавила, что будет обязательно учитывать мнение актива профсоюзов при рассмотрении и других ключевых вопросов. В регионах есть проблемы, которые надо решать на федеральном уровне.

Сегодня