Россиянке грозит смертная казнь во Вьетнаме

фото EPA

28-летней россиянке Марии Дапирке грозит смертная казнь во Вьетнаме за ввоз в страну трех килограммов кокаина. Девушка была задержана еще 23 августа в международном аэропорту Таншоннят в городе Хошимин, однако известно о произошедшем стало только сейчас. Родственники россиянки собирают деньги на адвоката, сообщает Phuket Gazette.

По словам родственников Марии Дапирки, в настоящий момент россиянка находится в одной из вьетнамских тюрем, без адвоката и документов. Девушка полностью опровергает свою вину. Она говорит, что наркотики к ней в сумку подбросил ее возлюбленный нигериец Ник.

Дапирка прилетела 23 августа во Вьетнам из Сингапура, где отдыхала в компании гражданина Нигерии. Незадолго до расставания молодой человек подарил Марии новую сумку. Россиянка считает, что именно в тот момент Ник и подбросил ей два пакетика с кокаином.

"Маша никогда не употребляла наркотики и вела здоровый образ жизни", — заявил брат девушки Вадим Дапирка. Семья Марии уже связалась с российским консулом во Вьетнаме, он должен встретиться с задержанной 12 сентября. Согласно вьетнамским законам, за провоз ста граммов наркотика в стране полагается смертная казнь.

Ранее в похожей ситуации оказалась жительница Челябинска Ангелина Пуртова. В январе девушку задержали в аэропорту Мальдив с тремя килограммами героина в багаже. По словам девушки, ее подставил молодой человек, который также был гражданином Нигерии.

 

Сегодня