Яценюк и Турчинов из "Народного фронта" спорят об объединении с "Блоком Порошенко"

фото ИТАР-ТАСС

Члены украинской партии "Народный фронт" не могут прийти к общему решению в вопросе присоединения к "Блоку Петра Порошенко". Дискуссия идет и относительно названия совместного проекта, а также относительно квоты партии в "Блоке Порошенко" в случае совместного участия в выборах.

"Группа вокруг Арсения Яценюка, в которую входят Николай Мартыненко и Андрей Иванчук, тяготеет к участию в выборах вместе с "Блоком Петра Порошенко". В свою очередь группа Александра Турчинова, в которую входят Сергей Пашинский, Андрей Парубий и Арсен Аваков, склонна к самостоятельному участию в выборах", — приводит "РИА Новости" выдержку из сообщения "Украинской правды".

По информации источников, дискуссия идет и относительно названия совместного проекта, а также относительно квоты партии в "Блоке Порошенко" в случае совместного участия в выборах. В частности, "Народный фронт" хочет добавить свое название к названию партии Порошенко.

Десятого сентября партия "Народный фронт" провела съезд, на котором Яценюк был избран председателем политсовета, а Турчинов — главой центрального штаба партии. Глава МВД Украины Аваков, избранный членом политсовета "Народного фронта", заявил, что она примет участие в парламентских выборах в октябре.
 

Сегодня