"Восхождение" начало выплачивать деньги пострадавшим клиентам "Невы"

фото ИТАР-ТАСС

Страховая компания "Восхождение" объявила о начале выплат туристам обанкротившейся туркомпании "Нева". Предварительные страховые выплаты будут производиться ежедневно с учетом календарных дат наступления страховых случаев. Соответствующее решение принято руководством временной администрации компании.

"Первыми получат деньги туристы, которые понесли ущерб, находясь за границей в период с 4 по 16 июля 2014 года. Видимо, речь идет о тех, кто был вынужден повторно оплачивать отели или обратный перелет", — уточнили ИТАР-ТАСС в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Ранее Банк России принял решение об отзыве у ЗАО "Восхождение" лицензии на осуществление страхования. Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства. После этого на сайте страховщика появилась информация, что выплаты компенсаций туристам "Невы" начнутся не ранее января 2015 года.

По данным РСТ на 10 сентября, от туристов "Невы" страховая компания приняла 6123 заявления на общую сумму 453 миллиона 147,7 тысячи рублей. Кроме этого в "Восхождении" была застрахована ответственность еще 40 турфирм, в том числе и закрывшегося "Лабиринта".

Сегодня