Тема:

Выстрел Писториуса 15 месяцев назад

Суд: Писториус непреднамеренно убил свою подругу

Не доказанным посчитал суд обвинение легкоатлету Оскару Писториусу в преднамеренном убийстве своей подруги-модели Ребекки Стенкамп. Такое заявление сделала ведущая дело судья Токозиле Масипа.

Вердикт по делу будет вынесен 11 сентября, напоминает агентство РИА Новости. Трагедия произошла 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета. Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Он в свою очередь принял ее за грабителя и выстрелил в девушку несколько раз через дверь ванной комнаты. Подруга легкоатлета получила ранения в голову, руки и грудь.

"Обвинение не смогло доказать преднамеренность. Они не смогли доказать, что у обвиняемого были намерения убить погибшую, не говоря уже о преднамеренности", — заявила судья Токозиле Масипа.

В том случае, если паралимпиец был бы признан виновным в предумышленном убийстве, ему грозило бы наказание в виде лишение свободы сроком на 25 лет.

Оскар Писториус – спортсмен-легкоатлет. Он лишился ног в 11-месячном возрасте. Писториус – шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр.

Сегодня