Дипломаты встретятся с россиянкой, которой угрожает смертная казнь

Россиянка задержана во Вьетнаме за провоз наркотических средств. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ИТАР-ТАСС. "Во Вьетнаме это считается тяжким преступлением. Гражданка России находится сейчас в СИЗО Хошимина", — информировал дипломат.

По словам Лукашевича, в пятницу с задержанной побеседуют консульские сотрудники российского посольства. "Об этом есть договоренность с вьетнамским властями, — сказал он. — Будем стараться обеспечить ее права, как российской гражданки. Будем вести тщательный разговор с вьетнамскими коллегами на предмет перспектив расследования этого дела. Мы находимся в контакте с ее родственниками, есть адвокат. Но у ее родственников есть возможность подобрать своего адвоката".

"То, что предусмотрено нашими обязанностями, мы используем на полную силу. И будем далее отслеживать этот неприятный инцидент, — подчеркнул Лукашевич. — Не следует доверяться иногда провокационным попыткам посеять панику". "Случай очень тяжелый, неприятный, — указал дипломат. — Будем делать все невозможное и возможное, чтобы разрешить этот инцидент к лучшему".

28-летняя ростовчанка Мария Дапирка была задержана в аэропорту Хошимина. У нее в сумке нашли пакет с почти тремя килограммами кокаина. Сама девушка свою вину отрицает и считает, что наркотики ей подбросил приятель. Он подарил ей чемодан, где были запрещенные вещества.

Сегодня