В японских закусочных будут угощать черными гамбургерами

Фото: Burger King

В японских филиалах сети закусочных Burger King вскоре появится в продаже жуткого вида черный бургер. В новом сэндвиче, среди прочего, будет присутствовать угольного цвета плавленый сыр. Бутерброды, которые уже успели напугать любителей фастфуда по всему миру, будут называться "Алмаз" и "Жемчужина", сообщает The Telegraph. Старт продаж черных бургеров назначен на 19 сентября.

Диковинный сэндвич будет представлять собой две черные булочки с овощами, соусом, котлетой, а также черным сыром. Это обычный плавленый сыр, покрашенный с помощью бамбукового угля и чернил кальмара. Как говорят представители Burger King, овощи, соус и котлету красить никто не будет. Зачем японцам понадобилось выпускать столь необычное блюдо? "Да просто потому, что это весело", — говорится на официальном сайте компании.

В 2012 году японский Burger King уже экспериментировал с черными бургерами. Эта серия была ограниченной, и "угольная" акция продлилась недолго. В этом году маркетологи Burger King решили вновь вернуться к этому опыту. Стоимость "Жемчужины" составит 480 йен (около 170 рублей), а "Алмаз" обойдется голодным покупателям в 690 йен (около 250 рублей).

Мнения любителей бургеров по поводу нового продукта разделились. Одни говорят, что с удовольствием попробуют черные сэндвичи, другие наотрез от этого отказываются.
 

Сегодня