Пермский "Южный крест" продолжает продавать путевки

Пермский "Южный крест" продолжает продавать путевки

Стало известно о банкротстве очередной крупной туристической фирмы «Южный крест». Официальное сообщение появилось на сайте в Интернете. Несмотря на это, офис компании в Перми на улице Ленина целый день продолжал свою работу и продавал путевки в десятки стран, в основном — на дорогие курорты. Вот как этот факт объяснили здесь.

"Мы не являемся представителем, мы являемся отдельным юридическим лицом. Конкретно у нашего офиса все работает, у туроператора «Южный Крест» — они обанкротились", — комментируют в фирме.

Уже известно, что за границей сейчас остались почти 5 тысяч российских туристов — клиентов обанкротившейся компании «Южный крест». Как сообщают СМИ, их уже выгоняют из зарубежных отелей. Сколько среди них жителей Прикамья — пока не понятно. В любом случае, для всех пострадавших открыта специальная горячая линия.

Елена Елагина, исполняющий директор Пермской туристической гильдии, рассказала: "«Турпомощь» уже потратила 225 млн. рублей на вывоз пострадавших туристов из-за границы. То есть туроператоры скидываются, чтобы в случае чего – из общей кассы. Получается, что дееспособные платят за разорившихся".

Сегодня