Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Китайские отельеры не дают эвакуировать клиентов "Южного креста"

Китайские власти до сих пор не дали разрешения на рейсы, на которых "Турпомощь" собирается вывозить туристов разорившейся компании "Южный крест", а самих туристов отельеры не выпускают из гостиниц.

"Вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая "не открывают небо". Вплоть до 13:00 12 сентября китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из сообщения Ассоциации операторов России.

На китайском острове Хайнань сейчас находится около 700 туристов "Южного креста". "Турпомощь" планирует вывезти их двумя рейсами — 12 и 13 сентября. Первый рейс выполнит авиакомпания "ЮТэйр", на нем смогут улететь 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией "Трансаэро", борт вместит еще 522 туриста, уточнили в АТОР.

"Китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры "Южного креста" пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание", — сообщили в ассоциации туроператоров.

В четверг, 11 сентября в психологическую службу АТОР поступило несколько звонков от российских туристов в Китае — полицейские не выпускали их с территории отеля.

Сегодня