Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Китайские отельеры не дают эвакуировать клиентов "Южного креста"

Китайские отельеры не дают эвакуировать клиентов "Южного креста"

Китайские власти до сих пор не дали разрешения на рейсы, на которых "Турпомощь" собирается вывозить туристов разорившейся компании "Южный крест", а самих туристов отельеры не выпускают из гостиниц.

"Вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая "не открывают небо". Вплоть до 13:00 12 сентября китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из сообщения Ассоциации операторов России.

На китайском острове Хайнань сейчас находится около 700 туристов "Южного креста". "Турпомощь" планирует вывезти их двумя рейсами — 12 и 13 сентября. Первый рейс выполнит авиакомпания "ЮТэйр", на нем смогут улететь 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией "Трансаэро", борт вместит еще 522 туриста, уточнили в АТОР.

"Китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры "Южного креста" пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание", — сообщили в ассоциации туроператоров.

В четверг, 11 сентября в психологическую службу АТОР поступило несколько звонков от российских туристов в Китае — полицейские не выпускали их с территории отеля.

Сегодня