Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Китай разрешил российским туристам покинуть страну

Китай "открыл небо" для эвакуации в Россию клиентов приостановившего свою деятельность туроператора "Южный крест", за два дня на родину вернутся 627 человек, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Поздно вечером 12 сентября китайские авиавласти, наконец, дали разрешение на выполнение эвакуационного рейса "Турпомощи". За два дня Китай покинут 627 туристов — почти все россияне, находящиеся в стране по линии "Южного Креста",- говорится в сообщении, передает РИА Новости. Отмечается, что первый эвакуационный рейс выполнит авиакомпания "ЮТэйр" — Китай покинет 176 человек. Второй рейс из Китая состоится в субботу, 13 сентября. Его выполнит авиакомпания "Трансаэро", которая вывезет 451 туриста.

Ранее сообщалось о проблемах с вывозом из Китая клиентов туроператора "Южный крест", который приостановил свою деятельность. Авиационные власти Китая "не открывали небо", и вплоть до 13:00 12 октября китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

Компания "Южный крест" 10 октября объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". "Южный крест" работал на российском рынке с 1998 года.

Сегодня