Он ходил по Луне и знает всё о "зелёных человечках"

Инопланетяне существуют, и они вступали в контакт с людьми. Такое заявление сделал американский астронавт Эдгар Митчелл. В НАСА уже поспешили назвать заявление своего бывшего астронавта выдумкой.

Инопланетяне существуют. Они много раз посещали нашу планету, об этом знают космические агентства, спецслужбы, военные и чуть ли не все влиятельные политики, но информацию держат в тайне, считают её опасной. Это слова не очередного одинокого фермера, который заявляет, что был похищен пришельцами, и не какого-нибудь "увлёкшегося" уфолога-самоучки. Такие заявления в эфире британской радиостанции сделал Эдгар Митчелл – один из самых известных американских астронавтов и ученых. Он был в составе экспедиции "Аполлон-14" в 1969 году, высаживался на Луну. Вместе с Аланом Шеппардом 9 часов ходил по её поверхности – это своеобразный рекорд. Митчелл написал десятки работ по астрофизике. Об инопланетянах говорит на полном серьезе.

"Они действительно очень похожи на то, как их изображают в кино. Невысокие, худые, с большими глазами и головами. Технологически они гораздо более развиты, чем мы. Если бы они захотели, они бы нас давно уничтожили. Правительство скрывает всё это – лет уже 60. Но я-то знаю, я же связан был и с военными, и с разведкой. Скоро вообще очень много интересного откроется", - предсказывает Эдгар Митчелл.

Журналисты после интервью с Митчеллом сразу связались с британскими уфологами. Их реакция была предсказуемой: "Это же настоящая сенсация! Доктор Митчелл – замечательный ученый, астронавт, доктор наук, герой Америки, и если он говорит о таких вещах – значит, надо прислушиваться!"

Впрочем, в аэрокосмическом агентстве США к заявлениям Митчелла отнеслись скептически. Вот цитата из заявления НАСА: "Мы не занимаемся поисками НЛО и не участвуем в каких-либо теориях заговора по поводу инопланетян. Доктор Митчелл – великий американец, но его мнения по поводу пришельцев мы не разделяем".

Теория о том, что правительства скрывают факты посещения Земли инопланетянами, появилась давно. Любой странный объект в ночном небе сразу принимают за летающую тарелку из далёкой галактики. А кадры, на которых американские хирурги и военные проводят вскрытие инопланетянина, которого якобы нашли в пустыне Нью-Мексико за штурвалом разбившегося космического корабля, по телевидению крутят уже несколько десятков лет. Впрочем, подлинность съемки до сих пор не доказана.

Сегодня