Депутату Затулину запретили въезд на Украину

В аэропорту Симферополя задержан заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константин Затулин.

"Мне проставили без всякого моего согласия в дипломатический паспорт штамп, что мне запрещен въезд на Украину на один год. Каковы причины запрета, что я нарушил - объяснять мне отказываются, говорят, что это указание сверху" - сказал Затулин журналистам.

"Между прочим, я уже третий раз подвергаюсь подобного рода наказанию", - добавил он.

Депутат узнал о запрете на въезд только в аэропорту Симферополя. В течение 15 минут Затулин и его спутники - депутаты Госдумы - пытались выяснить причину запрета, ведь
всего несколько дней назад депутат благополучно съездил в Киев, сообщает "Интерфакс". На все вопросы пограничники заявляли, что "распоряжение поступило сверху, и они не уполномочены давать какие-либо комментарии".

Между тем в пятницу в Киеве начинаются торжества, приуроченные к 1020-летию Крещения Руси. В субботу на празднование приедет патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Организаторы ожидают приезда в Киев на торжества до 60 тысяч гостей.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

7 часов назад