Алина Кабаева уходит из Госдумы

фото ИТАР-ТАСС

Депутат Алина Кабаева покидает Госдуму. Она переходит на другую работу. Просьбу Кабаевой о досрочном прекращении полномочий депутата от "Единой России" рекомендовал удовлетворить думский комитет по регламенту.

Аналогичные обращения о досрочном прекращении полномочий депутатов от этой же партии Александра Богомаза и Виктора Зубарева рекомендовал одобрить действующему составу Думы глава комитета по регламенту Сергей Попов, сообщает "Интерфакс".

Алина Кабаева – уроженка Ташкента. Она – победительница Олимпиады 2004 года в Афинах, бронзовый призер Олимпиады 2000 года в Сиднее, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы и шестикратная абсолютная чемпионка России.

После ухода из спорта вошла в Высший совет партии "Единая Россия". С 2007 года входила в состав Госдумы пятого и шестого созывов.

В 2006 году Алина Кабаева была признана самой сексуальной девушкой в России среди 10 лауреатов премии Top 10 Sexy в категории "спорт", Спортсменка снималась обнаженной для журнала Maxim, ее изображение в 2010 году поместил журнал Vogue.

По версии журнала "Огонек", Алина Кабаева в 2014 году вошла в восьмерку самых влиятельных женщин России.

Сегодня