Тема:

Стрельба в школе 31 месяц назад

Родственники убитого учителя хотят получить со школьного стрелка 9 миллионов

фото ИТАР-ТАСС

В Бутырском суде столицы потерпевшие заявили гражданский иск к подсудимому-подростку, обвиняемому в стрельбе в московской школе №263 в Отрадном. Иск заявлен от имени матери, жены и сына убитого учителя географии Андрея Кириллова.

Как уточнил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющего интересы родственников Андрея Кириллова, общая сумма иска — 9 миллионов рублей. Кроме того, потерпевшие просят назначить сыну учителя до достижения им совершеннолетия ежемесячное содержание в сумме 68 тысяч рублей с единоразовой выплатой 261 тысяч рублей в виде задолженности с февраля этого года.

Суд не смог в понедельник приступить к рассмотрению по существу в связи с тем, что в дело вступили два адвоката, представляющие интересы семьи Кириллова — Игорь Трунов и Людмила Айвар, которым было предоставлено время для ознакомления с материалами. Следующее заседание состоится 24 сентября.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме в связи с тем, что подсудимый является несовершеннолетним.

По данным следствия, 3 февраля подросток пришел в школу №263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Он вошел в кабинет, где находились ученики 10 класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева. Результаты проведенной ему психолого-психиатрической экспертизы дают основание следствию просить суд о принудительном лечении.

Сегодня