В Египте с клиентов "Версы" потребовали повторно оплатить проживание

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

У клиентов приостановившего деятельность туроператора "Верса" возникли проблемы в отелях Египта, Кипра, Греции и Испании.

Так, принимающая сторона в Египте попросила у 11 повторно заплатить за проживание на курорте Хургада, рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, когда люди отказались платить второй раз, у них в аэропорту забрали паспорта. А когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала еще и телефоны.

Туроператор "Верса" сообщил о частичной приостановке деятельности вечером 15 сентября. Компания уходит с рынка выездного международного туризма, но при этом фирма намерена сохранить сегменты внутреннего и въездного туризма.

По предварительным данным, сейчас за границей находятся 9 тысяч клиентов "Версы". Ранее генеральный директор "Версы" Владимир Дорофеев сообщил, что больше половины туристов смогут вернуться самостоятельно, так как компания оплатила перелет в оба конца. Точные данные о числе туристов, которым понадобится эвакуация, будут представлены 17 сентября на заседании наблюдательного совета "Турпомощи".

Сегодня