"Народная люстрация": к Раде принесли покрышки и засунули депутата в мусорный бак

К стенам Верховной рады принесены автомобильные покрышки. Активисты "Правого сектора", "Автомайдана" и партии "Воля" решили напомнить депутатам о принятии закона "Об очищении власти".

Рядом со зданием парламента на митинг вышли около полутысячи националистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Здание Рады охраняется в усиленном режиме.

При этом радикальные активисты считают, что никакая ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации.

Если депутаты не проголосуют за закон о люстрации, то митингующие у стен украинского парламента угрожают показать им, что такое люстрация от народа.

Митингующие предприняли попытку пройти поближе к парламенту, но эта попытка не удалась. Находящиеся на площади Конституции перед Радой митингующие непрерывно скандируют слово "Люстрация!"

При этом радикалы затолкали депутата Виталия Журавского в мусорный бак. Трое мужчин схватили народного избранника и, несмотря на его слова о том, что он "находится на рабочем месте", запихнули его в мусорный контейнер, захлопнули крышку, а затем удалились.

Незадолго до инцидента в зале заседаний украинского парламента на церемонии ратификации соглашения об ассоциации с ЕС звучали пафосные заявления о необходимости "соблюдать европейские ценности" и о "непреклонном стремлении Украины двигаться в Европу".

Кстати, Виталий Журавский — доктор политических и юридических наук, профессор, академик Украинской академии политических наук. Он автор более 200 научных работ, 6 учебников, в том числе "Основы правоведения", "Философия права", "Конституционное право Украины", "Государственное строительство и местное самоуправление в Украине".

В 2006 году Журавский был заместителем мэра Киева, был советником президента Украины Виктора Януковича, в Раде нынешнего 7-го созыва был депутатом от Партии регионов, а с февраля 2014 года стал заместителем сопредседателя парламентской фракции "Экономическое развитие".

До этого митинги с требованием люстрации в Киеве у Рады прошли 2 и 4 сентября. Сторонники "Свободы" приносили сюда и гильотину, нож которой венчает герб Украины.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня