Тема:

Проблемы фастфуда 2 суток назад

Вслед за "Макдоналдсом" Роспотребнадзор взялся за "Бургер Кинг"

фото ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд Москвы по требованию Роспотребнадзора оштрафовал ООО "Бургер Рус" на 100 тысяч рублей за нарушения при хранении продуктов питания в одной из закусочных "Бургер Кинг" в Москве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на решение суда, 11 июля 2014 года специалисты Роспотребнадзора при проверке ресторана "Бургер Кинг" на Проспекте Мира, дом 114, обнаружили, что пищевые отходы в черных полиэтиленовых пакетах хранились в производственном коридоре, соединяющем служебный вход и складские помещения, а на складе и в производственном помещении были мухи.

Кроме того, посторонние предметы (щетки для шейк-машины, слайсер для лука и помидоров) хранились в ресторане в среднетемпературной холодильной камере непосредственно рядом с продуктами питания. "Это может привести к пищевому отравлению, инфекционному заболеванию и поражению внутренних органов желудочно-кишечного тракта, печени", — отмечается в материалах суда.

По результатам проверки Роспотребнадзором был составлен протокол об административном правонарушении.

По результатам проведенных в августе проверок Роспотребнадзора в разных городах России были закрыты 12 ресторанов "Макдональдс" (шесть в Краснодарском крае, три – в Москве, по одному в Московской области, Ставрополье и Екатеринбурге). Кроме того, по решению суда была временно приостановлена работа трех ресторанов в Москве и одного в Екатеринбурге. Компания намерена в ближайшее время оспорить все эти решения.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

12 часов назад