Обстрел храмов в Донецке: украинская армия вновь игнорирует перемирие

В Минске 19 сентября пройдет очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Как сообщает МИД Белоруссии, участие в нем примут представители Киева, ДНР, ЛНР, Москвы и ОБСЕ. Главным результатом предыдущего заседания стало объявление перемирия в Донбассе, напоминает телеканал "Россия 24".

Однако минские договоренности украинская армия все чаще игнорирует. По последним сообщениям штаба ополчения, в Донецке под огонь артиллерии попала Свято-Николаевская церковь. А несколькими часами ранее из минометов был обстрелян Свято-Иверский женский монастырь. На Луганском направлении уничтожен электромеханический завод. Жители Первомайска лишились более полутора тысяч рабочих мест. Регулярно предпринимаются попытки штурма позиций ополчения.

Тем временем энергетики Луганской народной республики приступили к устранению повреждений после обстрелов Луганской ТЭЦ. Пожар потушен. Однако более двух десятков шахт оказались обесточены. Под землей заблокированы горняки, ведутся спасательные работы.

Как сообщают украинские военнослужащие, которые переходят на сторону ЛНР и ДНР, Нацгвардии Украины поставлена четкая задача: контролировать армейские подразделения своих же вооруженных сил и не допускать случаев уклонений от боевых действий.

Сегодня